English

  

鎳鋅抑制EMI用鐵氧體磁心

 

 

夾式鐵心

  

夾式鐵心 (CF 系列) 由塑膠殼和兩個半片鐵心組成,不需破壞線材就可直接使用, 移除時也不會造成破壞。基於這個特點,此鐵心可在產品生產完畢後再加入,以加快產品上市時間,若需要更高的阻抗特性時,只要增加線材穿過鐵心的圈數即可快速達成

  

筒型及環型鐵心 

     

筒型鐵心 (RH系列) 及環型鐵心 (T系列) 皆為環狀抑制電磁干擾用鐵心,筒型鐵心常用於線材組裝,以塑膠射出成型的方式固定於線材上,較小的筒型鐵心常在穿過導線後作為電感或磁珠,環型鐵心常用在共模或差模濾波器以抑制電磁干擾,若需要更高的阻抗特性時,只要增加線材穿過鐵心的圈數即可快速達成。

     

D-Sub 連接器鐵心

  

FH系列常用於D-Sub (一種用於資料傳輸裝置的連接器),用以抑制經過連接器的電磁波雜訊,此系列有 9、15、25、37 孔及其他設計,可輕易地插入連接器。

     

扁線鐵心

      

RP系列為一扁平狀的抑制電磁干擾用鐵心,常用於FFC (軟性扁平排線)FPC (軟性印刷電路板)上,用以抑制電子設備上經由纜線傳輸的電磁波雜訊,由於此扁平狀設計,此鐵心非常容易置於設備中狹窄的位置內

      

片狀鐵心

  

片狀鐵心(FP系列)為薄片狀抑制電磁干擾用鐵心,貼在微處理器上時可抑制由微處理器產生的電磁干擾,貼在兩個微處理器間可預防共振及抑制耦合現象,貼在FFC (軟性扁平排線)或FPC (軟性印刷電路板)上時,可抑制電子設備上經由纜線傳輸的電磁波雜訊,應用在NFC電子錢包(近場通訊)上時,可避免手機電池對讀取距離的影響,貼在無線充電器上的線圈時,可限制發射端及接收端的磁場方向,避免對其他設備產生影響。

  

棒型鐵心

  

R系列為一圓柱狀鐵心,可用空心線圈直接套入或繞線在棒型鐵心上,廣泛用於無線電天線、LF/HF RFID 天線、扼流線圈、電感器、直流電流濾波器、直流信號濾波器及變壓器,由於開磁路的結構,此鐵心在飽和前可承受大直流偏壓電流。

     

  

Copyright 2008 Crown Ferrite Enterprise Co.     www.cfe.com.tw       cfe@cfe.com.tw